Мытищи, Белобородова дом 2 корпус 3

Особенности имплантации зубов Мытищи

Главная / Статьи / Особенности имплантации зубов Мытищи

Нужно отметить, что операция по базальной имплантации зубов в Мытищах уже теряет свою популярность. Связано это с тем, что существует протокол моментальной нагрузки, который включает самые разнообразные способы по реконструкции зубов, обусловленные клиническими показателями. Эта методика отлично подойдёт, как для реконструкции одного, так и нескольких зуб в, также подойдёт в случае, когда зубов совсем не осталось. Протокол моментальной нагрузки предполагает осуществление операции в один этап, при мгновенной нагрузке протезом – это и повлекло аналогичное наименование операции. Этот протокол применяется для одиночных реконструкций, но гораздо чаще у людей с полным отсутствием зубов или их цельных фрагментов.

В случае, когда челюстная кость подвержена атрофии, эта процедура используется при помощи стерилизованных фрагментов костной ткани. Заранее подготовленные фрагменты кости проходят обработку и стерилизацию, чтобы предотвратить их отторжение. Куски кости подгоняют под размер челюстной кости с помощью специальных хирургических инструментов. Затем разрезают десну и прикрепляют их к альвеолярной кости с помощью клеевого специального состава. Далее кость фиксируется стальными зажимами. После чего необходимо подождать некоторое время для их приживления к альвеолярной кости.

В вышеописанное протезирование включаются следующие методики:

  1. Все на четырёх – система из 4 имплантов, патент компании Nobel.
  2. Все на шести – система из 6 имплантов.
  3. Базальная методика.

Все эти процедуры основываются на введении имплантов в глубинный слой челюстной кости – существует огромное количество имплантатов для подобной операции. Фиксируются импланты в альвеолярном и базальном слое кости, а также вкортикальном отделе. Если атрофия достигла критической стадии, то для фиксации используют кость скулы и силовые выступы черепной коробки. Рекордные показатели такого рода фиксации составляют около 100 ньютонов, что в три раза выше, чем при классической операции. Все эти фактору говорят о том, что подобный вид имплантации весьма заманчив (особенно из-за небольших сроков её осуществления).

Базальное имплантирование зубов (экспресс-имплантация) предполагает весьма сложную процедуру, в ходе которой титановые штифты сильно углубляют в кость челюсти, в отличие от классической операции.
Для её осуществления нужно использовать особенные импланты, которые при проведении операции вживляют не в альвеолярный отросток, а в область базальной кости. Делается это по причине того, что базальная кость расположена значительно глубже, она гораздо крепче и нет тенденции к развитию атрофического процесса. Срок выполнения данной операции составляет от одного до пяти дней.

Необычный тип резьбы импланта многократно повышает приживление конструкции после его введения в кость. Устанавливать протез на такую конструкцию можно через пять дней. Имплант внедряется в маленький прокол в слизистой оболочки десны и в маленькое отверстие в челюстной кости. Также не нужно высверливать внушительные объёмы костной ткани. Необычная конструкция имплантов даёт возможность поставить его в случае, если кость имеет небольшую толщиуу – противопоказание при проведении классической имплантации.

Многие клиники утверждают, что смогут за несколько дней сделать своим клиентам шикарные белоснежные зубы. Здесь стоит разобраться и развеять все мифы, которые слагают люди про базальную имплантацию.

Плюсы базального имплантирования зубов:

  • Небольшая травматичность тканей.
  • Быстро возобновляется жевательная способность.
  • Провести имплантирование можно всего за семь дней.
  • При проведении процедуры протезирования нет необходимости делать разрезы и накладывать швы, что существенно сократит восстановительный период.
  • В связи с тем, что пациент имеет возможность пережёвывать пищу сразу после операции, то обмен веществ в организме не затормаживается, что способствует максимальному приживлению протеза.
  • Для такой операции не нужно наращивать атрофированную костную ткань, за исключением тех случаев, когда ткани практически не осталось.
  • Гораздо меньше ограничений для проведения процедуры.
  • Эту процедуру следует проводить людям болеющим гепатитами, ВИЧ-инфекцией, сахарным диабетом, престарелым людям; связано это с тем, что операция имеет низкую травматичность и организму не придётся задействовать свои защитные силы, а у вышеперечисленной категории людей иммунитет подавлен и не сможет справиться с таким серьёзным хирургическим вмешательством.
    • Минусы базального имплантирования зубов:

      • Минимальное количество зубов, которое следует восстанавливать при данном протезировании – не менее трёх зубов подряд.
      • Используя технику базальной имплантации можно осуществить восстановление только одного зуба не получится.
      • Стоматолог, который совершает операции по базальной имплантации, обязан, иметь соответствующую квалификацию и пройти специальное обучение.

      Имплантирование по методике: «All – on – 4»

      Новейшая технология протезирования, именуемая «Все на четырех», заключается в том, что протез будет иметь основу, состоящую из четырёх имплантов.

      Основные предпосылки для проведения данной операции:

      • Тотальная адентия − зубов нет на обеих челюстях;
      • Явные атрофические процессы в тканях кости, которые сопровождаются пародонтитом и пародонтозом, при этом отсутствует возможность проведения классического имплантирования;
      • Удаление протезов по причине тотальной деструкции зуба под ними.

      Техника операции

      Вживление двух имплантов в передний челюстной отдел и ещё два в область, в которой находятся жевательный ряд зубов. Имплант следует вводить под углом в 45 градусов.

      Методология операции весьма щадящая, даёт возможность поставить облегченный зубной протез на вживленные стержни, не нужен длительный восстановительный период времени.

      Плюсы протезирования «всё на четырех»:

      • Небольшая стоимость протезирования, связанно это с тем, что в случае недостатка всего ряда зубов понадобится всего лишь четыре импланта.
      • Надёжное фиксирование протеза.
      • Соразмерное распространение нагрузки на челюстную кость.
      • Необычный угол введения импланта (45 градусов) даёт возможность поставить имплант даже в сильно атрофированную ткань кости, по этой причине не надо проводить наращивание кости.

      Минусы протезирования «всё на четырех»:

      • Нельзя поставить полновесные крепкие протезы.
      • Есть вероятность, что организм отторгнет импланты, как в прочем и при других вариантах имплантирования.
      • Базальное имплантирование зубов (экспресс-имплантация) является весьма сложной операцией, в течение которой стержнииз титана сильно углубляют в челюстную кость, в отличие от классической процедуры. Для её проведения применяют особенные импланты, которые при проведении операции вживляют не в альвеолярный отросток, а в область базальной кости. Делается это по причине того, что базальная кость расположена значительно глубже, она гораздо крепче и у неё неттенденции к развитию атрофического процесса. Срок выполнения данной операции составляет от одного до пяти дней.

        Необычный тип резьбы импланта многократно повышает приживление конструкции после его введения в кость. Устанавливать протез на такую конструкцию можно через пять дней.
        Имплант внедряется через небольшой прокол в слизистой оболочке десны и в маленькое отверстие в челюстной кости. Также нет нужды убирать внушительные слои костной ткани. Необычная структура имплантов даёт возможность внедрить его в кость в случае, если кость обладает небольшой толщиной – ограничение при осуществлении классической процедуры.

        базальной 14, всего 7, весьма 4, возможность 6, восстановительный 2, все 8, дней 6, для 7, зубов 17, имеет 5, импланты 36, имплантации 8, имплантирования 8, имплантов 7, классической 6, кости 14, которые 10, нагрузки 4, Операции 18, поставить 4, проведении 8, протез 16, протезирования 7, процедуры 8, следует 4, случае 6, ткани 8, челюстной 8, четырех 6